|
Промышленное пищевое оборудованиеОпубликовано: 06.02.2019 ![]() Сегодня на выбор ресторатора предоставляется три принципиально разные технологии профессиональных плит: 1) электрические, 2) газовые и 3) индукционные. Каждая из них имеет как свои преимущества, так и недостатки. И то, что подходит для одного заведения, может быть неприемлемо для другого, подробнее тут промышленное пищевое оборудование. Да и рынок не стоит на месте, качество оборудование совершенствуется, появляются новые технологии. Какое оборудование выбрать? В рамках данной статьи будем анализировать эксплуатационные характеристики плит и ценовую политику
Алена Годунова Плита остается одним из основных видов кухонного оборудования для большинства заведений питания. Появляются новые технологии, новые тепловые установки, но традиционные плиты не теряют своей актуальности.
Тепловое оборудование должно быть профессиональным. Бытовые плиты, которые мы используем дома, не подойдут даже для небольших кафе. Ведь в режиме работы заведения общественного питания они не только не удобны, но и быстро выходят из строя. Профессиональная плита рассчитана на работу в режиме нон-стоп в течение многих лет. У нее большие мощность и эффективность.
«Главное отличие профессиональных плит от домашних — их ресурсоемкость, — подтверждает вышесказанное Артур Протченко, основатель «Академии Успешных Поваров», соучредитель кулинарной студии GastroLOFT. — В зависимости от того, где они будут эксплуатироваться, ресурсоемкость плит будет разной. Но данное оборудование должно проработать в экстремальных условиях при высоких загрузках заведения от 3-х до 15-ти лет». Подбирая оборудование для ресторанов, необходимо обратить внимание на следующие параметры: максимальный срок службы, надежность оборудования, простота в использовании, простота в ремонте и обслуживании, наличие запасных частей в стране, где используется оборудование. Для ресторанов эти параметры являются ключевыми, подробнее тут промышленное пищевое оборудование. Именно поэтому выбирать поставщика оборудования для ресторанов необходимо с вниманием. Сегодня поставщики оборудования для ресторанов должны не просто стараться продать то или иное оборудование, но и активно участвовать в рекомендация того или иного оборудования для Вашего ресторана. В этом случае, компания-поставщик обязана иметь в штате специалистов, которые знают точную картину отличия одного бренда от другого и все минусы и плюсы оборудования. Почему эти требования к специалистам по продажам оборудования для ресторанов сегодня так важны? Предположим, что Ваш шеф-повар порекомендовал Вам то оборудование, которым он пользовался на протяжении всего своего трудового стажа. Но это далеко не означает, что Вашему ресторану данное оборудование подходит. И этому есть печальные последствия. Например, количество клиентов в Вашем ресторане явно превышает производительность оборудования. Отсюда возникает большая нагрузка на кухню, увеличивается время ожидания заказа, клиент не доволен и больше Вас не посетит. Такие промахи в выборе оборудования для ресторанов часто дают сбой в выполнении бизнес-плана. Особенно на стартапе Вашего бизнеса. Как выбрать компанию для оснащения ресторана? Промышленное Пищевое оборудование, Перерабатывающее оборудование Где искать поставщиков на станки и оборудование из Китая? |
|
Sti.lg.ua © 2016
|