Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Компьютеры Телефоны Бизнес Свое дело Решение проблем Интернет Ремонт ноутбуков
Реклама
Реклама

ВКОНТАКТЕ УЖЕ НЕ РАБОТАЕТ В УКРАИНЕ! ВСЁ...

Опубликовано: 26.10.2017

видео ВКОНТАКТЕ УЖЕ НЕ РАБОТАЕТ В УКРАИНЕ! ВСЁ...

Дружко Шоу #3

В пятницу, 21 июля, Государственная дума в окончательном третьем чтении приняла закон о запрете анонимайзеров - так называют серверы, с помощью которых можно обойти блокировку запрещенных сайтов. Это значит, что вне закона окажутся VPN-сервисы и анонимная сеть Tor, которые помогают россиянам оставаться «невидимками» в Интернете. По мнению Леонида Левина, возглавляющего думский комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи, этот шаг поможет укрепить безопасность внутри страны и решит вопрос с идентификацией пользователей.



Каковы будут последствия для пользователей? Об этом мы попросили рассказать Сергея Половникова, аналитика агентства Content Review.

- Это закон, который в принципе сложно выполнить, - утверждает эксперт. - Поскольку анонимайзинг - это всего лишь одно (далеко не самое основное) из применений технологии VPN. Этой возможностью, когда между двумя точками устанавливается специальный выделенный канал, пользуются в первую очередь компании. То есть это корпоративная история. Более того, если его запретят, то придется сразу принимать поправки, исключающие ответственность за использования анонимайзера государственными структурами. Потому что все госучреждения, включая силовые, финансовые ведомства и т.д. - все сплошь и рядом используют VPN, поскольку им нужен защищенный канал связи. Поэтому запретить само понятие VPN - это все равно, что издать закон, который запрещает светить солнцу. В принципе понятно, что законодатели пытаются достичь благой цели: оградить пользователей от случайного попадания на экстремистские ресурсы. Но для этого уже существует инструмент, разработанный Роскомнадзором - это блокировка сайтов. Поверьте мне, если мы говорим о простых пользователях, то этого инструмента более чем достаточно. Потому что обыватели не умеют пользоваться VPN. А сейчас получается обратная ситуация, как с мессенджером Telegram. Вы помните историю, как Роскомнадзор тоже пытался его запретить, в итоге Telegram стал самым популярным мессенджером в стране. Сейчас чиновники научат обращаться с технологией VPN даже начинающих пользователей. Кстати, те, кому очень хочется попасть на запрещенный сайт, обойдут любую блокировку. Поэтому на мой взгляд закон не будет работать, даже если его примут и подпишут.


Армянская песня в Турции стала хитом , азера от зависти лопаються

- Так уже приняли!

- Это Государственная дума приняла в третьем чтении. Дальше, если я правильно понимаю, законопроект должен одобрить Совет Федерации и подписать президент. А у президента есть советники, которые понимают, что этот закон написан дилетантами. К сожалению, у нас законодатели очень слабо подкованы в этой области, не успевают за развитием новых технологий.

- А можно ли обойти запрет?

- Технически заблокировать саму технологию невозможно, потому что тогда встанет все. Но могут заблокировать отдельные интернет-сервисы, которые предоставляют этот VPN за деньги. Опять же, поймите, установить VPN-соединение между двумя точками - это штатная функция любой операционной системы. Даже на смартфоне можно это делать. Поэтому, как они собираются это блокировать - я не представляю.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

VPN - (от английского Virtual Private Network — виртуальная частная сеть) название технологий, позволяющих обеспечить одно или несколько сетевых соединений поверх другой сети, например, поверх Интернета.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
«     Июль 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама
   
Sti.lg.ua © 2016
rss