Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
  • Компьютеры
  • Телефоны
  • Бизнес
  • Свое дело
  • Решение проблем
  • Интернет
  • Новости
  • Новости
    Реклама
    Реклама

    Главная Новости

    Что позволяют делать серверы интернет содержащие файловые архивы

    Опубликовано: 04.09.2017

        Глобальная сеть Веб завлекает юзеров своими информационными ресурсами и сервисами (услугами). В текущее время услугами Веба пользуются несколько сотен миллионов человек.

        

         Электрическая почта. Электрическая почта — более всераспространенный сервис Веба, потому что она является исторически первой информационной услугой компьютерных сетей и не просит неотклонимого наличия скоростных и высококачественных линий связи.

        

         Хоть какой юзер Веба может получить собственный «почтовый ящик» на одном из почтовых серверов Веба (обычно на почтовом сервере провайдера), в каком будут храниться передаваемые и получаемые электрические письма.

        

         Чтоб электрическое письмо дошло до адресата, оно, не считая текста послания, непременно должно содержать электрический адресок получателя письма.

        

         Адресок электрической почты записывается по определенной форме и состоит из 2-ух частей:

        

         имя_пользователя@имя_сервера

        

         Имя_пользователя имеет случайный нрав и задается самим юзером; имя_сервера агрессивно связано с выбором юзером сервера, на котором он расположил собственный почтовый ящик.

        

         К примеру, имя почтового сервера компании МТУ-Интел — mtu-net.ru. Соответственно имена почтовых ящиков юзеров будут иметь вид:

        

         [email protected]

        

         Чтоб выслать электрическое письмо, отправитель должен подключиться к Вебу и передать на собственный почтовый сервер сообщение. Почтовый сервер сразу вышлет это письмо через систему почтовых серверов Веб на почтовый сервер получателя, и оно попадет в его почтовый ящик.

        

         Но получатель получит письмо только после того, как объединится с Вебом и «скачает» почту из собственного почтового ящика на свой локальный компьютер.

        

         Телеконференции. В Вебе есть 10-ки тыщ конференций либо групп новостей (news), любая из которых посвящена дискуссии какой-нибудь трудности. Хоть какой конференции выделяется собственный почтовый ящик на серверах Веба, поддерживающих работу этой телеконференции.

        

         Юзеры могут посылать свои сообщения на хоть какой из этих серверов. Серверы временами синхронизируются, т. е. обмениваются содержимым почтовых ящиков телеконференций, потому материалы конференций в полном объеме доступны юзеру на каждом таком сервере.

        

         Механизм работы в телеконференциях не достаточно чем отличается от механизма работы с электрической почтой. Юзер имеет возможность посылать свои сообщения в всякую телеконференцию и читать сообщения, посланные другими участниками.

        

         Файловые архивы. Огромное количество серверов Веба содержат файловые архивы. Программное обеспечение, размещаемое на таких серверах, можно поделить на две огромные группы: свободно распространяемое программное обеспечение freeware и условно бесплатное программное обеспечение shareware.

        

         Многие производители программного обеспечения и компьютерного оборудования заинтересованы в широком бесплатном распространении программного обеспечения. К таким программным средствам можно отнести новые недоработанные (бета) версии программных товаров, драйверы к новым устройствам либо усовершенствованные драйверы к уже имеющимся и т. д.

        

         В маркетинговых целях на файловых серверах компании нередко располагают также условно бесплатное программное обеспечение (программки с ограниченным сроком деяния либо программки с ограниченными многофункциональными способностями).

        

         Для работы с серверами файловых архивов можно использовать браузеры, но удобнее воспользоваться особыми программками, которые именуются менеджерами загрузки файлов.

        

         Глобальная сеть. Глобальная сеть — это 10-ки миллионов серверов Веба, содержащих Web-страницы, в каких применяется разработка гипертекста.

        

         Глобальная сеть — это свободный перевод британского словосочетания World Wide Web, которое нередко обозначается как WWW либо Web. В базу этой технологии положена разработка гипертекста, всераспространенная на все компы, присоединенные к сети Веб. Сущность технологии гипертекста заключается в том, что текст структурируется, т. е. в нем выделяются слова-ссылки. При активизации ссылки (к примеру, при помощи щелчка мышью) совершается переход на кусок текста, данный в ссылке.

        

         Чтоб начать путешествие по Глобальной сети, нужно подключиться к Вебу и запустить какой-либо браузер. После загрузки исходной (домашней) странички можно поступать разными методами:

        

         • пользоваться ссылками загруженной Web-страницы браузера;

        

         • в строчку Адресок ввести адресок (URL) интересующей Web-страницы;

        

         • работать с «закладками» Web-страниц.

        

    ^ 52. Информация. Вероятностный подход к измерению количества инфы.

        Подход к инфы как мере уменьшения неопределенности познания позволяет количественно определять информацию, что очень принципиально для информатики.

        

         Пусть у нас имеется монета, которую мы бросаем на ровненькую поверхность. С равной вероятностью произойдет одно из 2-ух вероятных событий — монета окажется в одном из 2-ух положений: «орел» либо «решка».

        

         Перед видном существует неопределенность наших познаний (вероятны два действия), и как свалится монета — предсказать нереально. После броска наступает полная определенность, потому что мы лицезреем, что монета на этот момент находится в определенном положении (к примеру, «орел»). Это приводит к уменьшению неопределенности наших познаний вдвое, так как из 2-ух вероятных равновероятных событий реализовалось одно.

        

         Имеется формула, которая связывает меж собой число вероятных событий N и количество инфы I:

        

        

        

         По этой формуле просто найти число вероятных событий, если понятно количество инфы. Так, для кодировки 1-го знака требуется 8 бит инфы, как следует, число вероятных событий (знаков) составляет:

        

         Напротив, для определения количества инфы, если понятно число событий, нужно решить показательное уравнение относительно /. К примеру, в игре «Крестики-нолики» на поле 4*4 перед первым ходом существует 16 вероятных событий (16 разных вариантов расположения «крестика»), тогда уравнение воспринимает вид:

        

         16 = 2^i. Потому что 16 = 2^4, то уравнение запишется как:

        

         Таким макаром, I = 4 бит, т.е. количество инфы, приобретенное вторым игроком после первого хода первого игрока, составляет 4 бит.

    ^ 53. Задачка на построение блок-схемы метода.

        

    Профиль
    Реклама
    Деловой календарь
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Реклама
       
    Sti.lg.ua © 2016
    rss