Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Компьютеры Телефоны Бизнес Свое дело Решение проблем Интернет Ремонт ноутбуков
Реклама
Реклама

ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ УРОНИТЬ ТЕЛЕФОН В МАСЛО?!

Опубликовано: 13.10.2016

видео ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ УРОНИТЬ ТЕЛЕФОН В МАСЛО?!

iPhone упал в воду, в экране видна вода, что делать? / Apple Water Damage

«Не забудьте про часы», - пелось в старенькой шутливой песенке. Сейчас слово «часы» можно смело поменять словом «телефон», так как без этого устройства современный человек даже на улицу не выйдет, не говоря уже о работе либо далеких поездках. И естественно, со телефонами случаются всякие противные ситуации, а именно, его можно уронить в воду, облить кофе и т.д.



Что делать, если ваш телефон промокнет?

 

Допустим, совсем случаем телефон свалился в лужу. Если стремительно поднять его, вероятнее всего никаких особенных «утрат» девайс не понесет – довольно будет просто кропотливо вытереть его корпус. Те же самые деяния необходимо будет произвести, если на устройство был пролит жаркий чай либо кофе. Но, на всякий случай, необходимо будет при первой способности открыть телефон, кропотливо изучить его внутреннее содержимое и для профилактики все аккуратненько протереть.


Что будет если ОПУСТИТЬ РУКУ В ЖИДКИЙ АЗОТ -196°

Когда телефон свалился в воду, наибольшая опасность, которая может его подстерегать – это проникновение воды вовнутрь устройства. Вода может быть предпосылкой недлинного замыкания в устройстве, тогда и дорогой и даже самый инноваторский девайс мгновенно перевоплотится в совсем никчемную вещь. Либо ещё ужаснее того – из-за воды снутри устройства может образоваться ржавчина. В данном случае со телефоном также придется проститься навечно.

1-ое действие на пути спасения намокшего телефона – извлечение аккумуляторной батареи, целью которого является недопущение недлинного замыкания. Потом из устройства необходимо будет извлечь сим-карту, вытереть насухо корпус и все видимые детали.

После чего нужно хорошо встряхнуть девайс, чтоб удалить огромную часть воды, попавшую в него. И, естественно, аппарат необходимо будет ещё раз кропотливо вытереть. Может быть, на этом все проблемы завершатся, и «отдохнув» малость, телефон вновь будет работать, как ни в чем же не бывало.

Но если телефон промок основательно, придется использовать более действующие способы.

Поначалу необходимо положить открытый телефон на полотенце и поместить его на теплую батарею до полного высыхания всех деталей. Часто этой процедуры бывает довольно, чтоб с платы и монитора улетучилась вся влага, и устройство вновь заработало.

Если хотимого не вышло, необходимо разобрать телефон и извлечь из него все съемные детали. Здесь уж пригодиться отвертка и кое-какие инженерные способности. При обнаружении в устройстве мельчайших признаков воды, детали необходимо аккуратненько промокать картонной салфеткой.

В этих же целях можно использовать обыденный бытовой фен либо пылесос. В первом варианте поток теплого воздуха будет быстрее просушивать начинку, во 2-м – растягивать остатки воды из всех «закоулков».

Если после всех перечисленных процедур влага в телефоне все таки будет оставаться, можно протереть его дополнительно (в особенности экран) изопропиловым спиртом. Когда же и этот метод не поможет, придется обращаться за помощью к спецам – может под рукою мастера телефон все-же возвратится к жизни?

Профиль
Реклама
Деловой календарь
«     Июль 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама
   
Sti.lg.ua © 2016
rss