• Новости
  • Новости

Лоуренс Коул из Google: машинное обучение вынимает SEO из черного ящика, предоставляя малым и средним предприятиям больше доступа к аналитике

1. Тенденции поискового маркетинга 2018 года

В прошлом году на мероприятии Nextiva NextCon одна из представленных презентаций была от Лоуренса Коула, главы Mid-Market на Западе США для Google. Это был такой хороший сеанс, что я с тех пор хотел, чтобы он присоединился ко мне для разговора в этой серии.

Тенденции поискового маркетинга 2018 года

И на этой неделе я смог поговорить с ним и получить несколько тем о поиске, SEO , оптимизация коэффициента конверсии и как машинное обучение демократизирует доступность идей во всех этих областях.

Ниже отредактированная стенограмма нашего разговора. Чтобы прослушать полное интервью, посмотрите видео ниже или нажмите на встроенный проигрыватель SoundCloud.

* * * * *

Тенденции малого бизнеса: Может быть, вы можете рассказать нам немного о себе.

Лоуренс Коул : Я был инженером-программистом в EarthLink в начале своей карьеры, когда они были, я думаю, вы могли бы сказать, что достигли вершины траектории несколько лет назад.

Я провел много времени в сфере логистики. Я работал в нескольких разных отделах и функциях.

Я также провел много времени в сфере малого бизнеса. Начиная с небольших компаний, работая на небольшие компании, я потратил много времени на то, чтобы понять, через что проходят маленькие компании. Даже некоторые из начальных навыков цифрового маркетинга, которые я теперь могу применить в ведущих командах крупной технологической компании, они действительно начинали с того, что я был человеком, который либо из моего собственного, либо из чьего-то малого бизнеса, понимал такие вещи. как поисковая оптимизация, электронный маркетинг, цифровой маркетинг. Еще до того, как у нас были социальные сети, Google Adwords и подобные платформы. У меня было сочетание большого участия компании и малого бизнеса. Даже сейчас многие команды, которые я возглавляю, имеют дело главным образом с небольшими компаниями и стартапами. Иногда начинаются как небольшие компании. И теперь они достигают полумиллиарда или пары миллиардов долларов дохода.

Тенденции малого бизнеса: как изменилась поисковая оптимизация за последние пару лет или около того, и так ли это важно, или это сегодня важнее, чем пару лет назад?

Лоуренс Коул : Я думаю, что поисковая оптимизация стала немного более коммодитизированной, чем раньше, что, я думаю, делает ее немного более справедливой из возможностей. Я могу вспомнить, когда успехи в поисковых системах были во многом связаны с тем, что вы находились в определенном кругу людей, которые выяснили некоторые вещи, и они намного опередили всех. Теперь, со всей информацией, это гораздо меньше черного ящика. Он доступен для всех, но он также делает его более конкурентоспособным, потому что инструменты для достижения успеха более распространены в знаниях, чем раньше. Но, как я уже сказал, это всегда достойная инвестиция.

Я думаю, что вы должны смотреть на стратегию маркетинга и привлечения клиентов очень целостно, а не навязывать свою голову какой-либо одной вещи с помощью поисковой оптимизации, социальных сетей или рекламы, чтобы взглянуть на нее в целом и определить куда важнее всего, где живет ваш идеальный клиент. Одна из лучших платформ, и метод состоит в том, чтобы обратиться к ним.

Тенденции малого бизнеса: большое внимание уделяется CRO, оптимизации конверсии. Кажется, что на людей так много приходит. Они ищут информацию. Они принимают быстрые решения. Они также быстро принимают решения относительно того, где они проводят тот маленький отрезок времени, который им приходится пытаться выяснить, какую задачу вы пытаетесь решить. Возможно, вы могли бы немного рассказать о срочности попыток привлечь внимание этого человека, которое выполняет поиск, и преобразовать это внимание в реальную возможность взаимодействия.

Лоуренс Коул : Я думаю, что одно из различий в привлечении клиентов, поскольку за прошедшие годы ситуация изменилась, заключается в том, что сосредоточение внимания на срочности не обязательно означает, что вы хотите. С одной стороны, очень трудно повлиять на потребителей, чтобы они делали то, что они не хотят делать в этой экономике. Есть так много вариантов ... Есть так много [людей], которые знают, каков их выбор, и их привычки изменились. Они тратят гораздо больше времени на исследования, потому что они могут [сделать это] на своем телефоне в ваших руках. Обычно, когда кто-то серьезно обдумывает, что мы можем предложить, он, вероятно, уже определил, что он хочет того, что у вас есть. Они просто пытаются решить, от кого это получить.

С точки зрения оптимизации для конверсий, мой совет должен сосредоточиться на том, чтобы быть максимально без трения. Сделать это просто и без проблем, насколько это возможно. Сокращение количества шагов, необходимых для достижения того, что вы предлагаете. Я не могу сказать вам, сколько раз я, как потребитель, был на пути к покупке чего-либо у компании, и в итоге они потеряли мои деньги, потому что это заняло у меня слишком много шагов, или мне пришлось ждать слишком долго или что-то не загрузится. Я просто пошел в другое место и купил то же самое у кого-то еще.

Итак, я думаю, что ваш процесс максимально свободен от трения. Рассматривая такие вещи, как скорость вашего сайта, количество шагов, необходимых для перехода в вашу корзину покупок, количество различных типов платежей, которые вы совершаете ... Вы даже принимаете PayPal?

Вам нужно думать о мобильном телефоне Потому что все больше и больше людей не только исследуют мобильные устройства, но и чувствуют себя очень комфортно при покупке мобильных устройств. Специально для вещей, которые не огромны, крупные покупки. Я думаю, что все эти вещи должны быть соображениями, но основное внимание на самом деле должно быть сосредоточено на том, насколько безболезненно вы можете сделать процесс привлечения клиентов.

Тенденции малого бизнеса. Прошли месяцы, но я помню, как в своей презентации вы говорили о том, что у Google около семи объектов, в которых более миллиарда активных пользователей. Невероятное количество взаимодействий, которые Google имеет возможность посмотреть. Как может малый бизнес, как любой вид бизнеса, который хочет построить отношения, посмотреть на любые способы, которыми Google и данные, которые Google может им помочь, использовать эти данные и быть более стратегическими с тем, как они взаимодействуют? или попытаться привлечь внимание кого-то, с кем они пытаются иметь дело?

Лоуренс Коул : Одной из постоянных проблем с малым бизнесом, Brent, является отсутствие доступа к рычагам; Не имея финансовой Ресурсы , не имея численности персонала, чтобы конкурировать с более крупными проблемами в том же пространстве. Одной из вещей, которая собирается демократизироваться, является машинное обучение; и то, как Google, в частности, использует машинное обучение в наших продуктах, заключается в том, чтобы рассматривать бесчисленное количество сигналов в этих нескольких свойствах. Чтобы иметь возможность собирать интеллектуальные данные, которые могут помочь малым предприятиям оптимизировать отдачу, которую они получают от своих инвестиций.

Когда я начал управлять платной рекламой, ваши результаты были во многом связаны с умением человека, управляющего вашей учетной записью. То, что делает машинное обучение, это отвлечение внимания от человеческих знаний и смещение его к машинным знаниям, так что даже малый бизнес может очень хорошо конкурировать, если он умеет эффективно использовать автоматизацию. Затем они могут делать такие вещи, как ремаркетинг, и некоторые из вариантов таргетинга на аудиторию, такие как сопоставление клиентов - сопоставление с похожими аудиториями - которые Google будет доступен каждому на своей платформе.

Тенденции малого бизнеса: немного поговорим о видео. Он привлекает внимание людей так, как текст. Что вы думаете о том, что нужно знать малым предприятиям, и, может быть, они просто недостаточно хорошо понимают, когда вы смотрите на возможность, которую видео представляет для вовлечения с точки зрения клиентов и поставщиков?

Лоуренс Коул : Я считаю, что одним из недостатков является то, что малый бизнес не может конкурировать в видео, потому что у него нет доступа к крупномасштабному производству, оборудованию или талантам, чтобы писать и так далее. Реальность такова, что есть много способов снять шкуру с этой кошки. Например, я думаю, что самое важное - это понять, насколько популярным становится видео. К 2020 году около 90% времени, которое люди проводят в Интернете, будут смотреть видео. Во многом это понимание того, что люди, на которых вы рассчитываете увидеть, очень важно. Что они смотрят? Вы можете использовать это без видео. Вы можете разместить рекламу рядом с видео или видео и использовать их без всякой рекламы. Или вы можете производить вещи очень дешево или платить, чтобы они производились очень дешево.

Допустим, у вас нет большого бюджета, чтобы тратить это видео на маркетинг. Создание чего-то такого простого, как инструкции, может быть очень мощным, потому что люди забывают, что YouTube, который является частью семьи Google, является поисковой системой номер два в мире, рядом с поиском Google. Они обычно идут на YouTube, чтобы посмотреть, как. Так что, если у меня не было галстука-бабочки, как два года, я могу переучиться, как это сделать, я иду на YouTube, чтобы сделать это. Если я забуду, как, YouTube скажет мне, как это сделать.

У вас есть этот тип мощного сервиса, который приводит к необходимости рассказать историю об этом или показать кому-то, как это сделать, как его использовать. Вы можете сделать это очень хорошо бесплатно, просто разместив видео на YouTube, которое помогает привлечь трафик на ваш сайт или ваше приложение в зависимости от качества вашего контента, а также от того, насколько хорошо вы выполняете таргетинг. Это два варианта. Это позволит малому бизнесу иметь возможность отвечать в этом пространстве с целью, конечно же, масштабирования.

Тенденции для малого бизнеса: последний вопрос, прежде чем мы начнем искать , что нужно знать малому бизнесу о голосовом поиске, и как быстро им нужно начать думать о том, что его нужно готовить, а не хорошо ли быть готовым к нему?

Лоуренс Коул : Одна из особенностей малого бизнеса заключается в том, что он гораздо более ловкий, чем крупные конкуренты, и это позволило крупным компаниям, с которыми я работал, стать компаниями, которые привлекают сотни миллионов, если не миллиарды долларов в доходе. Это потому, что они вышли на рынок в качестве небольшого конкурента, и они опередили тенденцию. С точки зрения любой известной нам тенденции, она станет довольно вездесущей, будь то мобильные, видео, голосовые, карты Google с использованием смарт-карт. маркетинг карт Google стратегии, это все вещи, на которые должен смотреть человек малого бизнеса, и неуклонно думающие о способах, которыми они могли бы отрезать некоторых из более крупных конкурентов на проходе, будучи движущей силой в новых тенденциях и способностью использовать это для Сифон часть доли рынка.

Особенность крупных компаний заключается в том, что им обычно требуется больше времени, и чтобы уловить тенденцию, у них гораздо больше циклов, и они часто ждут, смотрят на рынок и видят, как все меняется в первую очередь, прежде чем они вкладывают. Небольшие компании, они обязательно должны быть в авангарде любой тенденции, которая выходит. По крайней мере, быть обученным этому, и, возможно, сделать немного света и всестороннее тестирование, чтобы увидеть, работает ли это для вас.

Тенденции Малого бизнеса: Лоуренс, это было здорово. Я действительно ценю время. Где люди могут узнать немного больше о некоторых вещах, о которых мы только что говорили?

Лоуренс Коул : Одно из мест, куда я бы отправлял людей, на самом деле Академия Google Adwords , Это бесплатно Это огромное количество информации. Это своего рода ворота ко многим инструментам и Ресурсы что мы должны предложить. Начать развивать общую проницательность вокруг некоторых из лучших практик.

Опять же, когда я начал заниматься цифровым маркетингом, все это было черным ящиком. Вы должны были найти кого-то или заплатить кому-то, кто желал дать вам секретный соус, если хотите, о том, как добиться успеха в Интернете. Теперь это бесплатная информация, которая доступна каждому. Я бы определенно начал там.

Это часть Интервью один на один с лидерами мысли. Стенограмма была отредактирована для публикации. Если это аудио или видео интервью, нажмите на встроенный плеер выше или подписаться через Itunes или через брошюровщик ,

Вы даже принимаете PayPal?
    Или попытаться привлечь внимание кого-то, с кем они пытаются иметь дело?
    Что они смотрят?
    Где люди могут узнать немного больше о некоторых вещах, о которых мы только что говорили?
    Профиль
    Деловой календарь